Новости -> На рижские парки требуют еще 340 000 латов

На рижские парки требуют еще 340 000 латов

01.01.2001 09:25


Предприятие Рижской думы "Рижские сады и парки" требует для полноценного обслуживания рижских парков и прилегающих к ним территорий и реставрации скверов в будущем году на 77% — до 800 000 латов — увеличить бюджет предприятия.

Руководитель предприятия Агнис Калнказиньш рассказал, что в этом году бюджет предприятия составляет 460 000 латов, и предприятие "Рижские сады и парки" ухаживает за территориями, исходя из этой суммы, но больший объем работы потребует соответственно большего объема средств.

По словам Калнказиньша, имея большую сумму, предприятие могло бы более интенсивно ухаживать за парками — например, чаще стричь газоны, восстанавливать цветочные клумбы, сажать новые цветы. Он рассказал, что в некоторых рижских парках газоны стригутся раз в сезон, в центральных парках это делают чаще. В зависимости от погодных условий газоны следует стричь около 5 раз в месяц.

Согласно распоряжению, выданному исполнительным директором думы предыдущего созыва, что предприятие также должно ухаживать за прилегающими к паркам территориями площадью 10 га. Финансирование для этих целей выделено не было.

На будущий год предприятие "Рижские сады и парки" запланировало реконструкцию 10 рижских скверов — возобновление насаждений, асфальтного покрытия и скамеек. Для обеспечения соответствующего ухода за парками кроме того необходимо закупить профессиональные инструменты.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=1884206

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv